» » » Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал о состоянии Валерии Васнецовой и Ульяны Кайшевой перед этапом Кубка мира в Хохфильцене.
Войти

Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал о состоянии Валерии Васнецовой и Ульяны Кайшевой перед этапом Кубка мира в Хохфильцене.

Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал о состоянии Валерии Васнецовой и Ульяны Кайшевой перед этапом Кубка мира в Хохфильцене.— Владимир Драчев обмолвился, что Валерия Васнецова устала. Она жаловалась на состояние организма?

— Нет, состояние у нее в порядке. В прошлом году у Валерии был не самый удачный сезон с точки зрения здоровья, в результате до конца зимы спортсменка недобегала. Возможно, это оставило небольшой след. В Риднау на взрослом ЧЕ она показала в пасьюте пятый ход, так что все было в порядке, если говорить о форме.

Затем, вероятно на юниорском первенстве Европы в Поклюке, у нее была пара лишних гонок, но это являлось ее желанием. Тренеры тогда не смогли переубедить биатлонистку, что, наверное, бежать и не стоило, особенно пасьют. После в этом предболезненном состоянии Васнецова поехала на юниорский мир, отбежала его и в итоге, прибыв на Кубок IBU, заболела окончательно.

— То есть болезнь сократила сезон?

— Да, но она и до болезни не бегала все подряд. Тот сезон был для нее не настолько насыщен. Посмотрите на ее сверстниц: Жюстин Бреза бегает все гонки, Маркета Давидова — тоже. Мы что, из другого теста? Я понимаю, увидев падение результатов, можно сделать вывод об усталости. Но действительно ли усталость тому причиной? Наверное, нам здесь это виднее.

— Как себя чувствует Ульяна Кайшева?

— Она в порядке, единственное — в горах не может бегать, и с этим в принципе ничего сделать нельзя. У меня уже даже есть мысли о том, что ее, возможно, даже не стоит возить в такие места, как Поклюка и Антхольц, – сказал Норицын.

14-12-2018 21:52 Автор: admin; Просмотров: 27;