» » » Вопрос этапа. Так биатлон в России снова жив?
Войти

Вопрос этапа. Так биатлон в России снова жив?

Вопрос этапа. Так биатлон в России снова жив?Два подиума мужской сборной и потрясающий дебют обновлённой женской команды? Или стратегия «автобусов» и приключения черепах? Как считаете?

Сборную России по биатлону перед началом сезона поспешили похоронить. Вместе с биатлоном и без Шипулина. На первом этапе Кубка мира в Поклюке ожидалась борьба за 30-е места и виртуозные креативные оправдания вкупе с заявлениями о будущих главных стартах сезона, к которым команда и готовится.

Что случилось в реале – знаем. Две медали Логинова, очень качественное выступление женщин с неоднократным попаданием в топ-10. Неожиданно?

Это мы и решили узнать у экспертов, спортсменов и журналистов.

Матиа Ковачевич, PR-менеджер Якова Фака
— В первую очередь я не ожидал такого именно от женской сборной России. Это молодая команда с огромным потенциалом. Думаю, что это одна из лучших команд мира на данный момент в плане стрельбы. Над лыжным ходом ещё надо поработать, он далёк от идеального. При этом верю, что через пару недель российские девчонки ещё прибавят. От мужской команды я ожидал больше, всё-таки там собрано много опытных биатлонистов. Лишь Логинов проявил себя так, как надо. Я всегда жду от россиян отличной стрельбы, это их важное качество. В Поклюке этого не было.

Матвей Елисеев, биатлонист сборной России:
— Надо понимать, что два российских подиума — это Александр Логинов. Остальная команда в целом способна бороться, но пока не всё получается. Думаю, сейчас вработаемся, и будет лучше. Девчонки молодцы, дебютантки здорово себя проявили в первых гонках.

Александр Логинов, биатлонист сборной России:
— Не люблю в принципе прогнозировать что-либо, не занимаюсь такими вещами. Но, конечно же, я поздравил девчонок с прекрасным выступлением в первых гонках. Некоторые из них вообще впервые выступают на Кубке мира, но при этом ничего не боятся. Рванули с места в карьер, они большие молодцы. Если говорить про нас, то ситуация самая обычная – отобраться на январские этапы Кубка мира. Других целей и ожиданий пока нет.

Евгения Павлова, биатлонистка сборной России:
— Мы всегда надеемся на лучшее в команде и ожидаем, что выступим здорово. Мы готовились к этому, нас для этого и тренировали. Конечно, я сама не мечтала, что сразу попаду два раза в топ-10 на Кубке мира, но ведь не только я, но и другие девушки показали, что можем бороться на таком уровне. Полной неожиданностью такие результаты точно не стали.

Маргарита Васильева, биатлонистка сборной России:
— Вообще не ожидала, что вся команда будет готова так здорово. Я думала, что мы испытаем проблемы в дебюте, как это было с другими девчонками раньше. Но знаете, что хочу сказать, те девчонки-то были очень сильные. Та же Дашка Виролайнен, Иринка Услугина, Таня Акимова. Они приезжали на чемпионаты России, на Кубки России, и мы им проигрывали. Я не знаю, почему мы сейчас показываем такие результаты. Надеюсь, что сможем поддерживать форму и дальше и это не будет единичным всплеском.

Наше мнение

Александр Говоров, спецкор «Чемпионата»
— Когда в сборной анонсировали новые принципы отбора в команду, появилась осторожная надежда. Когда тренерский штаб неукоснительно последовал этим требованиям, надежда укрепилась ещё сильнее. Вроде бы очевидное решение отправить на Кубок мира сильнейших на данный момент сработало на сто процентов. Но, пожалуй, от женщин столь впечатляющего результата не ждали даже самые оптимистично настроенные болельщики. Причём самое приятное, что выстрелила не одна дебютантка, а все три. У мужчин всё сложнее. Ожидали ли мы от них сразу двух подиумов? Пожалуй, нет. С этой стороны это успех. С другой стороны, хотелось бы, чтобы и другие ребята подтянулись к Логинову.

12-12-2018 06:34 Автор: admin; Просмотров: 100;