» » » Американская биатлонистка Клэр Игэн поделилась мнением о процессе восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в качестве полноправного члена IBU.

Американская биатлонистка Клэр Игэн поделилась мнением о процессе восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в качестве полноправного члена IBU.

0 132 12-12-2018 06:31

Американская биатлонистка Клэр Игэн поделилась мнением о процессе восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в качестве полноправного члена IBU.«На данный момент совместная работа IBU и СБР имеет продуктивный характер, и я жду, что российская сторона выполнит все названные требования настолько быстро, насколько это возможно, и сумеет вернуться как полноценный член IBU. Восстановление СБР будет иметь положительный эффект для всех.

Считаю, что нет какого-то одного требования, которое важнее других. Список необходимых мер обозначен, и надо выполнить их все без исключения. Биатлонисты должны быть защищены. Это самое главное для меня как для спортсменки и как для представителя IBU от спортсменов. Безопасность тут означает полное отсутствие всякого допинга на любом этапе спортивной карьеры.

Для меня лично надежность системы является основным критерием, но есть и множество других, не менее значимых: это антидопинговое образование, работа лаборатории и так далее. Но главное — это то, что российские спортсмены чисты, все другие тоже чисты и честно работают. Вот то, чего мы хотим», – сказала Игэн.

Источник