» » » Ирина Старых: «С третьего круга меня отпустило, я почувствовала в себе силы».
Войти

Ирина Старых: «С третьего круга меня отпустило, я почувствовала в себе силы».

Ирина Старых: «С третьего круга меня отпустило, я почувствовала в себе силы».Российская биатлонистка Ирина Старых подвела итоги гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке.

— Я очень довольна этой гонкой. В начале было очень тяжело, думала, придется терпеть. Однако с третьего круга меня отпустило, я почувствовала в себе силы. На финишном круге достаточно уверенно отработала, — сказала Старых в эфире «Матч ТВ».

Ее партнер по сборной Евгения Павлова отметила, что ей очень тяжело дался последний круг гонки.

— Начала в своем темпе, но вскоре поняла, что очень тяжело идти так всю гонку. Думаю, что не успела восстановиться с предыдущей гонки. На последнем круге было очень тяжело — добавить не могла, думала, как бы доехать до финиша в своем темпе. На последнем рубеже у меня обойма не до конца вошла, поэтому решила не торопиться и отработать чисто.

Слава богу, что удалось отстрелять на ноль, потому что навалилась усталость после вчерашней гонки. Мы разговаривали с Ириной Старых после гонки, она сказала, что ноги ватные, нет сил. Общий итог этапа для меня - хороший. Хочу сказать спасибо болельщикам, они очень поддерживают, придают уверенности и сил. Также спасибо организаторам — все на высшем уровне. Нам помогло то, что мы и в Контиолахти, и Обертиллахе катались на искусственном снеге, здесь все было привычно. Трасса была в очень хорошем состоянии, даже после того, как пробежали мужчины

Еще одна российская спортсменка Маргарита Васильева отметила высокий темп гонки, который сильно отличается от скоростей чемпионата России.

— Немного ошиблась на рубеже. Это сумасшедшая гонка — все бегут, как ужаленные. В России таких скоростей нет. Здесь никто не отдыхает, не дает себе поблажек — бегут со всех сил. Здесь не чемпионат России — необходимо привыкнуть к этому.

09-12-2018 19:10 Автор: admin; Просмотров: 39;