» » » Вероника Виткова о книге Габриэлы Коукаловой:
Войти

Вероника Виткова о книге Габриэлы Коукаловой:

Вероника Виткова о книге Габриэлы Коукаловой:«Я старалась не следить за резонансом вокруг этой книги и обходить все это стороной. Но когда в сети появились цитаты про меня – было сложно. Мне придало сил то, что многие люди подходили ко мне и говорили: «Не бери все это в голову».

– Ты сама читала книгу Коукаловой?

– Нет. Прочитала только две первые страницы и решила ее бросить».

Коукалова в своей книге писала, что у нее с Витковой были плохие отношения на протяжении нескольких лет.

Виткова пообещала откладывать 500 чешских крон на благотворительность за каждый свой удачный выстрел в новом сезоне.

«Меня на это мотивировала чешская теннисистка Каролина Плишкова, которая откладывает деньги на благотворительность за каждый свой эйс. Я подумала: «Почему бы мне не поступить так же?» Половина от всех собранных денег пойдут центру доноров костного мозга, а другая половина – маленькому лыжному клубу в Янове над Нисой, который также воспитывает и биатлонистов.

Я посчитала, что если я закрою вообще все мишени в сезоне, то отложу 265 тысяч крон (11,6 тысяч долларов). Если я буду настолько успешна, то отложу дополнительные деньги с призовых. Биатлон дал мне многое, так что теперь я тоже хочу чем-то пожертвовать», – рассказала Виткова.

В прошлом сезоне общий процент попаданий Витковой составил 85,3. Это 401 закрытая мишень из 470. Таким образом, за сезон-2017/18 спортсменка могла бы отложить 200 тысяч крон (примерно 9 тысяч долларов).

08-12-2018 23:52 Автор: admin; Просмотров: 12;