» » » Российский биатлонист Максим Цветков рассказал об участии в Кубке России.
Войти

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал об участии в Кубке России.

Российский биатлонист Максим Цветков рассказал об участии в Кубке России.«Я изначально собирался участвовать в Кубке России, это не спонтанное решение. После сборов в Финляндии уже планировал ехать в Ханты-Мансийск, но здесь было очень холодно, поэтому сначала отправился в Новосибирск, где участвовал в межрегиональных соревнованиях.

Точно приму участие в двух личных гонках – спринте и большом масс-старте. Насчет эстафеты пока не уверен, 10 декабря у меня уже запланирован тренировочный сбор в Австрии, не знаю, успею ли поучаствовать в эстафете.

Я понимаю, что сейчас, когда моя форма, так скажем, далека от идеальной, хорошо выступить будет сложно. Поэтому сейчас старты носят проверочный характер. В Новосибирске я тренировался полторы недели, и сейчас через Кубок России есть возможность простартоваться, разогнаться, решать задачи и смотреть, что делать дальше.

Если бы я для себя просто вел подготовку к чемпионату России, все было бы неоднозначно. Ведь не было бы стартов. А как зимой без стартов? Я вообще не помню в своей карьере моментов, чтобы я так долго не стартовал. Поэтому все равно стартовать нужно, пробовать, наблюдать за динамикой. Назовем это стартами для коррекции.

Конечно, это совершенно не тестовые соревнования и не контрольные тренировки, это первые официальные старты. Я прекрасно это понимаю. И ребята настроены серьезно. Но при этом я отдаю себе отчет, что за 10 дней невозможно полностью изменить форму, в которой находишься. Я не могу сказать, что она плохая, но далеко не оптимальная и требует доработки.

Хорошо, что регион адекватно воспринял сложившуюся ситуацию. Сейчас мне помогают с организацией сбора в Австрии, где я планирую тренироваться с Антоном Шипулиным.

Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась. Да, надо потрудиться. Я просто знаю, что мне нужно вернуться в форму, которая у меня уже была, и будет все как прежде. Да, нужно где-то перебороть себя, поработать. Никакой трагедии не случилось», – рассказал Цветков. 

05-12-2018 14:38 Автор: admin; Просмотров: 10;