» » » Анна Богалий:
Войти

Анна Богалий:

Анна Богалий:«Сейчас современные винтовки газобаллонные, с ними весь мир работает уже 30-40 лет, и только мы работаем на пружинно-поршневых винтовках. Я считаю, что это десять шагов назад. Мы тем самым гробим детей. Механику нарушаем, движение.

Спросите у любого ребенка, что такое биатлон? Это пять выстрелов непрерывно, сразу. Ребенок должен понимать, что он ложится и стреляет пять выстрелов сразу. Мы же удешевляем процесс, но как? Покупаем винтовку, которая стоит 5-6-7 тысяч рублей, и потом вкладываем в нее еще 30-40, чтобы быть индивидуальными. Но мы не решаем главную проблему – проблему изготовки, перезарядки и пяти выстрелов.

Одну-две современные винтовки мы должны иметь даже в районных центрах, чтобы ребята имели контраст, понимали разницу. Если мы начальные стрелковые навыки можем тренировать на МР-61, то, подводясь к сезону, мы должны работать с газобаллонным оружием.

Меня никто не переубедит, я могу сказать точно, что, если мы дальше продолжим в эту сторону смотреть (с пружинно-поршневым оружием), мы еще дальше залезем в проблему обработки спуска, качественной стрельбы и прочих моментов.

Мне повезло, я сразу работала с нашими винтовками большого калибра, тогда были такие возможности. Винтовка «Байкал» была всегда со мной, я могла спокойно ее взять, могла с ней потренажить, в Мурманске были условия.

Патроны – мы стреляли немного, три раза в неделю, стреляли пачку. Я с детства знала, что все остальное время должна посвятить холостому тренажу, правильной обработке спуска и прочего. Я могла винтовку взять и вхолостую работать.

Сейчас же детям закладывается неправильный навык. Это все равно, что дать ребенку багги и сказать, чтобы сделал сам себе дальше машину.

Новенькие ребята, которые стреляют только с МР-61, у них движение...они прямо дергаются на каждом выстреле».

05-12-2018 14:35 Автор: admin; Просмотров: 12;