» » » Министр спорта России Павел Колобков считает, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Союзу биатлонистов России (СБР) выдвинуты безосновательные критерии для восстановления.
Войти

Министр спорта России Павел Колобков считает, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Союзу биатлонистов России (СБР) выдвинуты безосновательные критерии для восстановления.

Министр спорта России Павел Колобков считает, что Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Союзу биатлонистов России (СБР) выдвинуты безосновательные критерии для восстановления.ВФЛА отстранена с 2015 года, СБР имеет статус временного члена Международного союза биатлонистов (IBU) с 2017.

– Представим себе, что РУСАДА полностью и окончательно восстановлено в своих правах. Сколько времени может занять реабилитация ВФЛА, СБР и Паралимпийского комитета России?

– Сложно предугадать. На мой взгляд, и сейчас нет оснований для пролонгации отстранений наших федераций, потому что все обоснованные требования были выполнены. А те пункты «дорожных карт», которые остаются, являются безосновательными. Некоторые требования с точки зрения здравого смысла не имеют права на существование.

– Это политика?

– Выводы делаете сами. Но исключать этого полностью нельзя.

– Сейчас на ВФЛА наложен огромный штраф. Получается, что, для того чтобы наши спортсмены могли соревноваться, нужно скинуться всем миром?

– Любые федерации – это общественные организации. У них есть свои бюджеты, которые пополняются за счет спонсоров, жертвователей и так далее. ВФЛА до своего отстранения была самодостаточной структурой с хорошим бюджетом, но за два года предсказуемо потеряла очень много спонсоров.

Президент ВФЛА активно работает со спонсорами, но, когда к федерации предъявляются такие серьезные претензии, найти партнеров непросто. IAAF должна понимать, что своими действиями ставит ВФЛА на грань банкротства.

При этом не стоит забывать, что против бывшего руководства международной федерации возбуждены уголовные дела. Если имел место сговор, результатом которого стали какие-то махинации, то правильным было бы разделить ответственность, а не сваливать его младшую по статусу структуру.

– Что делать?

– Договариваться и обсуждать. ВФЛА подала в суд на решения IAAF, Союз биатлонистов взял время на оценку тех требований, которые предъявляет IBU. Более того, до сих пор, кажется, ни один человек в мире не видел решения исполкома этой организации физически. Оно было озвучено президентом федерации, его перепечатали все СМИ, но официальной бумаги никто пока не видел. Всем миром ищем, но найти не можем.

– Может, в папке «Спам» посмотреть?

– Возможно. Увы, так работают некоторые наши международные федерации, – рассказал Колобков.

05-12-2018 10:09 Автор: admin; Просмотров: 12;