» » » Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился мнением насчет шансов Антона Шипулина вернуться на прежний уровень после перерыва в межсезонье.
Войти

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился мнением насчет шансов Антона Шипулина вернуться на прежний уровень после перерыва в межсезонье.

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился мнением насчет шансов Антона Шипулина вернуться на прежний уровень после перерыва в межсезонье.«Мне кажется, что Шипулин потерял мотивацию перед Олимпиадой в Пхенчхане, а сейчас просто хочет вернуть свой статус-кво.

Помните, как он говорил: «Я не поеду без флага. Зачем там выступать?». Была поначалу такая политика. А потом Путин сказал: «Езжайте ребята и без флага выступайте. Мы все знаем, что вы россияне. Это ваше личное право». В итоге получилось, что Шипулин остался у разбитого корыта, а те, кто захотел, поехали.

– МОК все равно не пригласил его на Олимпиаду.

– Все равно получилось неудобно. Шипулин решил, что он патриот. Без флага не поеду. Но другие поехали. И бились на Олимпиаде.

– Перед нынешним сезоном Шипулин долго колебался, стоит ему возвращаться или нет.

– Я не знаю, для чего это делается. Человек все лето ходил нога за ногу, не напрягался, не тренировался и бегал в свое удовольствие. А что сейчас?

Если только подойдет к чемпионату мира. Драчев говорил, что Шипулин может ехать на этапы Кубка мира без отбора. Но он же прекрасно видит: Антон не готов.

Можно же было через гонки, не важно, какие будут результаты, прогрессировать и набирать скоростную работу. Но Шипулина нигде нет. А потом куда? На «Ижевскую винтовку»?

Когда Шипулин тренировался с Андреем Крючковым и Андреем Гербуловым, то рассказывал, как он доволен, какие они великие тренеры. А что он с ними завоевал? По большому счету, ничего. Хорошо одному готовиться.

В этом году Шипулин так же хотел, но ему не дали. Пришел Драчев и установил жесткую политику. Но, видимо, Шипулин его уговорил. Все-таки отдельно готовится. Пошли у него на поводу.

Но как вернуться на прежний уровень, если все лето пропустил?

В этом сезоне я не вижу смысла напрягаться. Ему будет очень тяжело.

Шипулин специально готовится к чемпионату мира? Но на тренерском совете могут спросить: «А на каком основании? Люди бегали, отбирались, а вы берете его без отбора». Шипулину надо было откататься в этом сезон, восстановиться, а со следующего сезона пахать, как положено», – сказал Аликин.

05-12-2018 09:31 Автор: admin; Просмотров: 8;