» » » Норвежский лыжник Дидрик Тонсет рассказал о том, как ему удалось решить проблемы с легкими, возникшие в 2013 году.
Войти

Норвежский лыжник Дидрик Тонсет рассказал о том, как ему удалось решить проблемы с легкими, возникшие в 2013 году.

Норвежский лыжник Дидрик Тонсет рассказал о том, как ему удалось решить проблемы с легкими, возникшие в 2013 году.Во время чемпионата мира-2013 в Валь-ди-Фьемме появилась информация о том, что у Тонеста произошел пролапс (смещение) межпозвоночного диска.

«Пролапс и проблемы со спиной были как раз в середине позвоночника, там, где располагаются дыхательные мышцы. До 2013 года у меня были идеальные легкие. Это то, что мы постоянно отслеживаем. Но после того, что случилось в том году, функционирование легких изменилось. Причем резко в худшую сторону», – рассказал Тонсет.

Вместе с новым врачом команды Остейном Андерсеном спортсмен обратился к норвежскому оперному певцу и преподавателю Яну Седалу. Тонсет взял несколько уроков по дыханию.

«Это действительно мне помогло. Не то чтобы я стал вдыхать намного больше кислорода, но у меня появилась техника. Это другой способ мышления относительно дыхания.

В теории это не должно работать, но работает. Есть что-то в том, когда ты задумываешься над тем, как дышишь».

05-12-2018 09:30 Автор: admin; Просмотров: 9;