» » » Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о ситуации в организации, а также заявил, что не контактирует с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым
Войти

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о ситуации в организации, а также заявил, что не контактирует с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о ситуации в организации, а также заявил, что не контактирует с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым– В одном из последних интервью вы сказали про «зачистку» в СБР. Получается, не все там было чисто?

– Каждый по-своему понимает значение слова «зачистка». Когда сменяется глава в любой организации, он приводит с собой людей, с которыми он будет работать. В СБР пришла новая команда, в ней, кроме Виктора Майгурова, нет никого из старого руководства, если не учитывать технических специалистов.

Поэтому, говоря о зачистке, я имел в виду уменьшение финансовых потерь, в том числе на содержание СБР. Нагрузка была довольно большой, поэтому необходимо было ее уменьшить, чтобы высвободить больше средств, которые мы получаем от наших партнеров, на выполнение основной функций организации – на развитие биатлона в стране.

– Бюджет СБР – секретная информация?

– Нет, но сейчас мы оцениваем, чем мы располагаем и какие источники финансирования еще будут. После допинговых скандалов мы лишились ряда спонсоров, кто-то сейчас выжидает.

– Он будет профицитным?

– В биатлоне он в любом случае будет дефицитным. Если бы мы получали огромную сумму денег, то все равно направляли бы их нуждающимся федерациям. Если нам даже удастся покрыть расходы на содержание сборных, оставшиеся средства мы сможем пустить на приобретение патронов, винтовок, экипировки, строительство стрельбищ и всего остального. Так что чем больше, тем лучше, тем больше будут получать регионы.

Сейчас работаем с тем, что есть. Плюс мы ищем новых спонсоров. К примеру, пытаемся выйти на индивидуальную работу с «Газпромом» и еще несколькими компаниями.

– Через пару месяцев после вашего избрания были сообщения о том, что в СБР начались перебои с выплатой заработной платы сотрудникам. Сейчас удалось нормализовать ситуацию?

– Мы столкнулись с тем, что не смогли выдавать зарплату, потому что два месяца проходили регистрацию. Счета были заблокированы, с них просто нельзя было снять средства. Только после прохождения регистрации в Минюсте и в налоговой мы смогли начать выплаты. Процедуру мы прошли в августе.

– Вы отмечали, что административные расходы в СБР сократились вдвое. А какой сейчас штат в организации?

– Точное число назвать сложно. Непосредственно сотрудников СБР не так много, но СБР – это не только те, кто работают в офисе. Речь идет и о тренерах, смазчиках, массажистах, врачах.

– То есть со многими пришлось попрощаться, если вы говорите о двукратном сокращении?

– Да, со многими попрощались.

– И, видимо, с теми, кто сейчас критикует вашу работу?

– Я больше чем уверен, что это как раз те люди, которые остались не у дел в новой команде.

– В числе критиков выделяется один человек – Александр Тихонов. Хоть он уже и приучил всех к тому, что постоянно выступает с резкими высказываниями, для многих людей его мнение все еще остается весомым. С ним на данном этапе вообще невозможно найти точки соприкосновения?

– А зачем? Это для него подпитка, иначе ему просто неинтересно жить, он хочет быть постоянно на виду. Поэтому все эти события и происходят. Так что дело совсем не в том, что пришла новая команда или еще в чем-то, а в самом Тихонове.

– Вы с ним не контактируете?

– Вообще с ним не общаюсь, – сказал Драчев. 

30-11-2018 15:56 Автор: admin; Просмотров: 54;