» » » Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов прокомментировал новую систему отбора в сборную России на первые этапы Кубка мира.
Войти

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов прокомментировал новую систему отбора в сборную России на первые этапы Кубка мира.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов прокомментировал новую систему отбора в сборную России на первые этапы Кубка мира.«Я бы акцентировал внимание на том, что впервые за последнее десятилетие был применен спортивный принцип формирования команды на первый этап Кубка мира. Состоялись специальные отборочные соревнования с участием примерно 20 спортсменов. Место в сборной люди получали не за имена и прошлые заслуги, а исходя из показанных результатов.

Это безусловный шаг вперед, его мы не могли сделать долгие годы. Чтобы команда выглядела конкурентоспособной на мировой арене, приоритет должен отдаваться сильнейшим на данный момент.

Именно поэтому в сборной сейчас нет Шипулина, Бабикова и Цветкова, несмотря на то, что в прошлом сезоне они были лидерами. Важно, чтобы Союз биатлонистов России и дальше придерживался политики «главенства спортивного принципа», – рассказал Круглов.

25-11-2018 06:44 Автор: admin; Просмотров: 17;