» » » Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, что мнением жены сыграло большую роль в его решении продолжить карьеру.

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, что мнением жены сыграло большую роль в его решении продолжить карьеру.

0 112 25-11-2018 06:40

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, что мнением жены сыграло большую роль в его решении продолжить карьеру.– Когда были твердо уверены, что закончите?

– Сразу после чемпионата России в Ханты-Мансийске. Пробежал спринт и поехал домой, без пасьюта и масс-старта. Думал: ну все, хватит, нет ни сил, ни мощи. Тем более был психологически сложный сезон с самого начала.

Уезжал с уверенностью на 95%, что больше не хочу и не побегу. Около двух месяцев был в полном понимании, что это конец карьеры.

Потом с женой поехали за город, и я как-то случайно спросил: слушай, ну а ты-то хочешь, чтобы я продолжал? Ожидал, что она скажет: конечно, нет, ты нужен дома, нужен сыну, семье. А она сказала: хочу. Многие близкие этого хотели. Наверное, они хотели даже больше, чем я сам. Семья поддерживала, но никак не давила.

Тот разговор с женой – переломный момент, когда я, по крайней мере, задумался. Я всегда говорил, что семья – это главное. Если бы жена, родители или ребенок настаивали: все, заканчивай – я бы послушался.

Но она ответила так неожиданно, и потом наступили мои мучительные дни. Каждый раз я, поднимаясь с кровати, сомневался: идти или не идти на тренировку? Настраиваться на соревнования или взять бокал вина и остаться дома? – рассказал Шипулин.

Источник