» » » Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о подготовке под руководством главного тренера сборной Анатолия Хованцева.

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о подготовке под руководством главного тренера сборной Анатолия Хованцева.

0 103 19-11-2018 15:48

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о подготовке под руководством главного тренера сборной Анатолия Хованцева.О проблемах с загранпаспортом в прошлом сезоне

«В плане подготовки у меня в прошлом сезоне все было достаточно хорошо и четко. Все шло к тому, чтобы очень неплохо закончить сезон. И тут у меня закончился паспорт.

Сначала закончился срок визы, а, когда паспорт повезли в визовый отдел, чтобы поставить новую, мы получили отказ, поскольку до конца действия самого паспорта оставалось не так много времени – недостаточно для того, чтобы консульство приняло документ.

Вот и получилось, что, вместо того, чтобы поехать на этапы Кубка мира в Контиолахти и Осло и выступить там, мне пришлось ехать на этапы кубка IBU в Уват и Ханты-Мансийск. Виноват в этом, в любом случае, я сам, даже всем ребятам теперь напоминаю: проверяйте заранее все документы. Но тогда было очень обидно: так хорошо был готов, так классно провел сбор, так предвкушал те этапы».

О подготовке с Хованцевым

«Я выполняю все указания тренера. Некоторая внутренняя настороженность присутствует, но это не означает, что я не доверяю плану. У меня нет никаких сомнений в том, что тренировки, которые предлагает Хованцев, принесут плоды, просто раньше подготовка была совсем другой, а я действительно привык анализировать все, что делаю, сомневаться в правильности тех или иных действий. Поэтому где-то глубоко в сознании иногда возникает мысль о том, что мне чего-то не хватает.

Идея тренировок на низком пульсе однозначно интересна, тем более что она для меня в новинку – я так никогда раньше не тренировался. Поэтому и хочется попробовать, что из этого получится. У Анатолия Николаевича за плечами многолетний тренерский опыт, он в биатлоне несколько десятков лет, подготовил великое множество спортсменов, то есть такому специалисту нельзя не доверять».

О стрелковых тренировках

«Стрелковая работа меня немножко угнетает, особенно когда тренироваться приходится в очень больших объемах. Для меня, как я уже успел понять, наоборот, хорошо, когда получается делать в стрелковых тренировках хотя бы небольшие перерывы. Когда таких перерывов нет, я начинаю сам себя накручивать, мнительным становлюсь. Начинает казаться, что мне что-то мешает, что-то идет не так».

Источник