» » » Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением насчет состава сборной России на первый этап Кубка мира.

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением насчет состава сборной России на первый этап Кубка мира.

0 133 19-11-2018 02:03

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий поделилась мнением насчет состава сборной России на первый этап Кубка мира.«Очень рада за Дмитрия Малышко, что он смог пройти два старта с чистой стрельбой.Это показатель определенного уровня и стабильности. Также рада за Екатерину Юрлову-Перхт.

– Что делать чемпионам мира – Цветкову и Бабикову, которые не отобрались?

– Готовиться ребятам надо, отбираться дальше. Они все лето этому посвятили, но на данный момент есть биатлонисты, которые сильнее. Почему должны быть преференции? Тем более они чемпионы мира не этого сезона. Уже два сезона прошло. В биатлоне если ты не показываешь определенный уровень, то все очень быстро меняется. За былые заслуги неправильно брать в команду.

– Шипулин принял верное решение?

– После стольких лет упорных тренировок пропуск нескольких месяцев приведет к тому, что он будет уступать в начале сезона, но у него грамотные подводки, он вполне способен в марте месяце быть в лучшей форме.

Не надо ему торопиться. Особенно с Кубком мира. Зачем нужен негативный опыт? Надо набраться сил, в стрелковой подготовке подтянуть компонент, который хромает, для того чтобы снова вернуться сильнейшим биатлонистом», – сказала Богалий.

Источник