» » » Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением насчет критерия восстановления Союза биатлонистов России (СБР) о возмещении расходов IBU на допинговые расследования.
Войти

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением насчет критерия восстановления Союза биатлонистов России (СБР) о возмещении расходов IBU на допинговые расследования.

Комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением насчет критерия восстановления Союза биатлонистов России (СБР) о возмещении расходов IBU на допинговые расследования.«Все хотят денег, это общая тенденция.Дескать, на русских потратились, пусть они теперь все возмещают.

Надо понимать, что норвежский биатлон в кризисе – там потеряли спонсора, у французов нет средств и понятно, что IBU будет испытывать если не трудности, то определенное давление, пусть вид спорта успешный, телевизионный. Почему бы за наш счет не пополнить копилку?

Правда это – мера, с которой нашей стороне приходится считаться, так как объявлять боевые действия стоило еще несколько лет назад. А самое главное – не нужно было допинг жрать! Это правда, в биатлоне его действительно было много.

Мне и всем остальным коллегам 10 лет назад, когда начались эти допинговые истории с эритропоэтином, стоило вести себя строже как журналистам. Те скандалы в итоге вытекли в целую реку с повторными дисквалификациями и огромными неприятностями.

Сейчас Россия прошла путь самоочищения. Мы чисты, готовимся к сезону, надеюсь, критерии отбора будут выдержаны и в команду попадут достойные, а потом те, кто невыразительно выступит, отправятся в Кубок IBU, Кубок России, а победители – на чемпионат мира. Главное, чтобы вызывались сильнейшие», – сказал Губерниев.

17-11-2018 18:04 Автор: admin; Просмотров: 24;