» » » Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал критерии восстановления Союза биатлонистов России (СБР), которые вчера были обозначены IBU.

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал критерии восстановления Союза биатлонистов России (СБР), которые вчера были обозначены IBU.

0 140 17-11-2018 18:03

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев раскритиковал критерии восстановления Союза биатлонистов России (СБР), которые вчера были обозначены IBU.«Никак это не поможет России вернуться в IBU! Это хамские условия! Почитал все эти критерии. Никакой роли России не отводится вообще, Россия только всем должна. В том числе и финансовые вливания...

Также там написано, что фактически Россия должна признать доклады Макларена и Освальда. ОКР и Минспорта однозначно высказались по этой части – они никогда в жизни их не признают, потому что эти доклады не соответствуют действительности. Но при этом IBU почему-то заставляет нас признать их, и только в этом случае разрешит вернуться.

Получается, что IBU повторяет те же условия, которые ранее были высказаны WADA для восстановления РУСАДА. Но даже там отказались от этих двух невыполнимых требований: признать доклад Макларена и признать системный допинговый подход по стороны России.

Это же глупость несусветная! Это заведомо невыполнимые условия с целью не восстановить Россию в правах! Это делается сознательно. Нужно заплатить за то, за се, за пятое, десятое... Это хамство какое-то! По-другому и не назвать.

Дальше пусть решает руководство СБР. Но, как по мне, разговаривать с Россией в таким ультимативном тоне не надо! Россия всегда открыта к диалогу и конструктиву, а не к ультиматумам. Что это вообще такое? Я когда читал – внутри все кипело от злости и такой наглости! Нигде ничего не доказано, есть только отдельные факты.

Давайте тогда всех по отдельным допинговым фактам дисквалифицируем, все страны на земле – и что тогда получим? Но почему-то выбрали только Россию, и позволяют себе разговаривать в такой наглой, вызывающей, ультимативной форме. Я это не приемлю! Считаю, что этот приезд IBU – насмешка!» – рассказал Васильев.

Источник