» » » Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал решение IBU поднять возрастную планку для юниоров на год.
Войти

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал решение IBU поднять возрастную планку для юниоров на год.

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский прокомментировал решение IBU поднять возрастную планку для юниоров на год.«Думаю, это хороший стимул для прогресса и более плавного перехода во взрослый спорт сильных молодых атлетов, как Игорь Малиновский, Василий Томшин, Вячеслав Малеев. Если у кого-то есть желание и возможности, можно выступать и «по мужикам». Но с тем же Малеевым мы проговорили этот вопрос. Решили, что не стоит форсировать подготовку.

Сейчас в первой сборной России реально много сильных опытных биатлонистов – Александр Логинов, Антон Бабиков, Максим Цветков и другие. Возможно, нет смысла для форсажа молодежи. В России очень сложная система отбора. Она порой «выжимает» спортсменов, и самое главное – не потерять запал и задор, которые нужны на главных международных стартах», – рассказал Кугаевский.

17-11-2018 18:02 Автор: admin; Просмотров: 84;