» » » Норвежский биатлонист Тарьей Бе рассказал, что шутит над братом Йоханнесом из-за отсутствия у того победы в общем зачете Кубка мира.

Норвежский биатлонист Тарьей Бе рассказал, что шутит над братом Йоханнесом из-за отсутствия у того победы в общем зачете Кубка мира.

0 95 17-11-2018 17:59

Норвежский биатлонист Тарьей Бе рассказал, что шутит над братом Йоханнесом из-за отсутствия у того победы в общем зачете Кубка мира.«Это единственное в чем я его превосхожу. И это то, о чем я должен напоминать ему каждый день. Как старший брат я несу особую ответственность за то, чтобы напоминать ему о таких вещах.

Это его утомляет. Настало время Йоханнесу заткнуть старшего брата.

Прошлый сезон у него был невероятно хорош. Никто не подобрался к Фуркаду ближе за последние пять лет.

Йоханнес догнал и обогнал меня. Но эта та самая «морковка», которая на самом верху моих достижений, а у него ее нет», – сказал Тарьей.

«Это грызет, и это тяжело. Я признаю это. Выиграть желтую майку и Большой хрустальный глобус было долгосрочной целью. И эта цель будет ставиться каждый сезон, пока я ее не достигну. Ты не лучший биатлонист мира, пока не взял желтую майку.

Когда Тарьей взял глобус и желтую майку, он думал, что следующий сезон выйдет простым. Оглядываясь назад, он радуется тому, что Мартен Фуркад вышел на пик лишь спустя несколько лет. Сейчас глобус выиграть почти невозможно», – отметил Йоханнес.

Источник