» » » Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад в автобиографии «Мои мечты о золоте и снеге» рассказал о взаимодействии с прессой.

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад в автобиографии «Мои мечты о золоте и снеге» рассказал о взаимодействии с прессой.

0 142 14-11-2018 22:38

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад в автобиографии «Мои мечты о золоте и снеге» рассказал о взаимодействии с прессой.«Когда был моложе, я мечтал стать спортивным журналистом. Мне нравится, когда обо мне пишут в СМИ. Не потому, что я нарцисс или хочу, чтобы на меня было направлено все внимание, а потому, что это дает мне возможность встречать людей, которые многое пережили, у которых за плечами большой опыт. Я никогда не пытался уклониться от публичной части моей профессии.

Немного однообразно, но я всегда старался общаться со СМИ, не жалуясь при этом. Некоторым кажется, что необходимость держать лицо перед прессой – тяжелая обязанность, но это не про меня. Да, иногда я бываю шокирован тем, как подается информация, если вести себя неосторожно. Но несмотря на это, я не пытаюсь создать исключительно положительный образ себя. Я просто показываю себя таким, какой я есть на самом желе», – написал Фуркад.

Француз в своей книге также рассказал о том, сколько он заработал призовых за свою спортивную карьеру.

«Призовые, которые я заработал за выступления на Кубке мира, – примерно полтора миллиона евро. Из этой суммы 380 тысяч евро я заработал в прошлом сезоне, который стал для меня рекордным», – рассказал Фуркад. 

Источник