» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился ожиданиями от чемпионата мира-2019.
Войти

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился ожиданиями от чемпионата мира-2019.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился ожиданиями от чемпионата мира-2019.– Сколько времени вам понадобится, чтобы новая методика дала результат? У нас не ждут даже месяц.

– Тот скачок, который нам нужен, не сделать за год. Даже Крючков после четырех лет работы с Шипулиным отмечал, что они что-то недоделали. Мы работаем, но сопутствующих факторов много.

Что бы я сейчас ни сказал, вы все равно оцените нас по ЧМ, а не по Кубку мира. Медали на Кубке мира – сложный критерий. У нас есть примеры, когда медалей было много в преддверии ЧМ, а на нем – ноль. И все – сезон провален. Где были шведы до Олимпиады-2018? Каким был их сезон? А на Олимпиаде – лидеры, в том числе и в методическом плане.

После того, что было в прошлом сезоне, я не рискну говорить, в каком состоянии мы будем и какие места займем. Но мы из этой полосы выйдем.

– Сколько медалей ЧМ-2019 посчитаете успехом?

– Мы ничего такого не пропечатывали: где успех, где провал. Успешное выступление – это когда медали есть. На последнем ЧМ были золото и бронза; наверное, это хороший результат и для нас. Но при условии, что команда будет бороться во всех гонках, покажет высокие скорости, а медали не будут носить сенсационный характер – когда откровенно повезло с ветром и тому подобное.

И очевидно, что по итогам сезона мы должны сохранить полные квоты в обоих составах, – рассказал Хованцев.

11-11-2018 15:43 Автор: admin; Просмотров: 110;