» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о планах на тренировочные сборы в новом сезоне.
Войти

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о планах на тренировочные сборы в новом сезоне.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о планах на тренировочные сборы в новом сезоне.«В этом году старт сезона в Поклюке – это высота, и нам нужна соответствующая подводка. Горных сборов у нас немало: сначала – Сочи, в октябре был Рамзау, в конце ноября – Обертиллиах.

Схема прослеживается: мы постепенно набираем объем среднегорной подготовки. Новогодний сбор, скорее всего, проведем в итальянском Риднау – это тоже среднегорье. Перед ЧМ-2019 поедем или в Обертиллиах, или в Риднау – смотря где будет лучше со снегом.

Мы не забираемся на экстремальные высоты, но горы нужны для хорошей адаптации и для прибавки. По подготовке к ЧМ идея тоже ясна; есть три волны повышенной работоспособности при грамотно проведенной работе на высоте: первая – до пятого дня, вторая – примерно с 12-го, третья – после 21-го. Мы планируем выступать на второй», – сказал Хованцев.

11-11-2018 15:43 Автор: admin; Просмотров: 27;