» » » Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева могла остаться в спорте после сезона-2017/18.
Войти

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева могла остаться в спорте после сезона-2017/18.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева могла остаться в спорте после сезона-2017/18.– Из белорусской сборной ушли Скардино и Домрачева, на смену привозят из России молодых девушек, которые не подходят российской сборной. Извините за резкость, но наш биатлон в заднице?

– В глубокой. Мужской – тоже. Дай Бог, чтобы кто-то появился, но пока уровень очень низкий. Белорусскую федерацию многие называют болотом. На данный момент, когда есть такие прекрасные комплексы, такое отношение президента, я не вижу никакого будущего.

Я бы перед Дашей стал на колени и просил, чтобы, отдохнув, она в щадящем режиме подошла к середине сезона. Я бы сказал: «Дашенька, надо».

Я ей говорил: «С уходом таких, как ты, теряются трибуны, теряется интерес к биатлону. Все хотят видеть тебя на трассе».

Но, видимо, федерация не смогла найти с ней общий язык… Посмотрите, кто остался в женской сборной. Практически никого.

– Думаете, Домрачеву еще можно вернуть?

– Если по-человечески с ней поговорить, то почему бы и нет. Она в том возрасте, когда женщина еще может спокойно выступать.

Кузьмина это показала. Но Даша ведь по функциональным данным еще выше Кузьминой. В ноги бы упал Домрачевой и попросил бы вернуться, – сказал Тихонов.

02-11-2018 08:02 Автор: admin; Просмотров: 30;