» » » Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о переходе россиянок Анастасии Рассказовой, Оксаны Москаленко и Екатерины Бех в сборную Украины.
Войти

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о переходе россиянок Анастасии Рассказовой, Оксаны Москаленко и Екатерины Бех в сборную Украины.

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась мнением о переходе россиянок Анастасии Рассказовой, Оксаны Москаленко и Екатерины Бех в сборную Украины.– Этим летом в СМИ появилась информация о трех россиянках, которые могут выступать за сборную Украины. Как вы вообще относитесь к процессу натурализации?

– Жизнь спортсмена очень коротка. Если спортсмен хочет заниматься и чего-то достичь, если в той стране ему ставят палки в колеса, или тренер, или финансирования, или всякое может быть причиной, почему бы и нет? Он идет и себя реализует.

Лично я не имею ничего против, если спортсмен даже меняет страну. Конечно, желательно оставаться там, где ты родился и там искать возможности. Но действительно бывают моменты, когда невозможно продолжить в той стране, в которой ты начинал. Есть такие моменты, когда проще реализовать себя и чего-то достичь в другой стране, чем потом всю жизнь мучиться и чувствовать себя каким-то неполноценным.

– В сети болельщики активно дискутировали на тему того, нужны ли нам вообще спортсмены и тренеры из России. По вашему мнению, в этих обстоятельствах самое важное – паспорт или профессиональные качества?

– Здесь на первый план должны выходить профессиональные качества. В то же время, никуда мы сегодня не денемся от наших отношений с нашим соседом. Грубо говоря, тут такой тупик. Мы спортсмены, и хотим бегать, выступать, достигать результатов.

И в то же время мы не можем никак повлиять на ситуацию, которая происходит. Так же и девушки: они не могут ничего изменить. Кто-то моложе, кто-то старше, но они хотят себя реализовать. И будут выступать под нашим флагом, – сказала Пидгрушная.

02-11-2018 07:54 Автор: admin; Просмотров: 25;