» » » Глава технического комитета Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов рассказал о новых дисциплинах, которые обсуждались на конгрессе IBU в сентябре.
Войти

Глава технического комитета Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов рассказал о новых дисциплинах, которые обсуждались на конгрессе IBU в сентябре.

Глава технического комитета Союза биатлонистов России (СБР) Вадим Мелихов рассказал о новых дисциплинах, которые обсуждались на конгрессе IBU в сентябре.«Весьма возможно, в скором времени вернется и гонка патрулей – предшественница биатлона (она была в программах довоенных Олимпиад). Гонка с дистанцией 25 км у мужчин и 20 км у женщин, с тремя огневыми рубежами. Зачем отказываться от традиции, тем более, что вид зрелищный и всем нравится.

Обсуждается и регламент командной гонки с дистанцией в 20 км у мужчин и 15 км у женщин. Команда коллективно проходит дистанцию с четырьмя огневыми рубежами - на каждом из них стреляет только один спортсмен. В случае промаха, штрафной круг бежит вся команда.

В свое время этот вид не прижился, но новые возможности телевидения и организации соревнований способны вернуть интерес к ней.

Марафон – вид биатлонной гонки на 40 км у мужчин и 30 км у женщин с восемью огневыми рубежами. Эта гонка проводится пока только в рамках Чемпионата России по биатлону с 2008 года и является одним из самых молодых видов биатлонных состязаний.

В общем, в программе соревнований эволюция происходит», – сказал Мелихов.

27-10-2018 21:29 Автор: admin; Просмотров: 44;