» » » Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением насчет интервью Андрея Крючкова

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением насчет интервью Андрея Крючкова

0 141 27-10-2018 21:26

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением насчет интервью Андрея Крючкова«Внимательно прочитал большое интервью Андрея Крючкова. Могу сказать, что у него только два достоинства: объем и признание Крючковым своих собственных ошибок.

Ошибки делают все, но вопрос в том, какие выводы делаются из них. Речь ведь не об экспериментальной команде, а о лучшем биатлонисте страны накануне Олимпийских игр, которые должны были стать главным стартом в его карьере.

Они почему-то не берут посредственных спортсменов и с ними не экспериментируют, а примазываются к лучшим. Уверен, что когда в команде появится новый такой талантливый парень, то и вокруг него будет ходить уже не Крючков, а какой-нибудь Ломов.

Все это интервью кажется одной большой глупостью. На тренерском совете никто ничего не понял из отчета Крючкова. Он рассказывает о беседе с Хованцевым. Я тоже слышал отзывы о его докладе. Один высокий руководитель сказал, что у Хованцева не было в отчете ни одного вразумительного слова, а по такой программе можно готовить разве что юниорскую сборную.

Я понимаю, когда ошибки делают с новичками, но Антон-то уже сформировавшийся зрелый спортсмен на пике своих физических возможностей. Он сам со своим опытом мог бы тренироваться без тренера. Он может где-то дополнять, но не вести спортсмена за руку.

С 2015 года у вас все чемпионаты мира проваленные, а вы не исправляете ошибки, а продолжаете ходить по граблям. На вас за это время были потрачены сумасшедшие деньги. Критерием всему может быть только результат, а не пространные рассуждения и использование специальной терминологии, которые могут произвести впечатление только на дилетантов», – написал Тихонов.

Источник