» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, как 23-летний Артем Истомин стал тренером мужской команды.
Войти

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, как 23-летний Артем Истомин стал тренером мужской команды.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, как 23-летний Артем Истомин стал тренером мужской команды.«По заданию руководства прорабатывали варианты омоложения тренерского штаба в новом олимпийском сезоне, передо мной стояла задача найти толкового, образованного, говорящего со мной на одном языке, перспективного, обучаемого и исполнительного молодого специалиста. Задача, честно скажу, непростая. Я должен был выбрать тренера, с которым мне предстояло работать и передавать опыт.

Круг претендентов был сужен количеством заявок, поданных на конкурс. 6 утра. Я сижу, просматриваю анкеты, читаю, ищу... И, к своему удивлению, натыкаюсь на одну анкету, в которой содержится глубокий анализ тренировочного процесса российских и зарубежных команд, выверенный, осознанный, грамотно поданный, при том что я для себя понимаю, списать эту информацию просто невозможно.

Позвонил на кафедру Лесгафта, получил только положительные отзывы, позвонил Артему, пригласил на собеседование, мне было интересно в диалоге посмотреть на этого 22-летнего парня», – сказал Хованцев.

20-10-2018 22:27 Автор: admin; Просмотров: 32;