» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал информацию о том, что во время отборочных стартов команды на Кубок мира в Финляндии будут проблемы со снегом.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал информацию о том, что во время отборочных стартов команды на Кубок мира в Финляндии будут проблемы со снегом.

0 82 20-10-2018 22:26

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал информацию о том, что во время отборочных стартов команды на Кубок мира в Финляндии будут проблемы со снегом.Накануне председатель тренерского советаСБР Максим Кугаевский сообщил, что в Контиолахти, где в конце ноября пройдут контрольные забеги сборной России, ожидается теплая погода.

«К сожалению, это информация от председателя тренерского совета, который не обсуждал вопрос ни с тренерским штабом, ни тем более со мной. Хотя этот сбор организую я.

Я не допустил бы сбора там, если бы у нас не было гарантий. Мы бы не поехали туда, если бы сомневались – выпадет снег или нет? Я работал в Контиолахти много лет и полностью владею ситуацией, что и как там делается.

Сейчас там отсыпан круг на 2,5 км. И заготовлено 40 тысяч кубометров снега – это хватит на 6-7 км трассы. Снег разложат к нашему приезду; сейчас специально не стали развозить рано, как мы делали обычно. Все будет именно к нашему приезду, чтобы у России были очень хорошие условия и тот профиль трасс, который мы хотим.

Кугаевский сказал, что в Контиолахти ожидается теплая погода. Это не так: с 20-х чисел октября – там 0 градусов или небольшой минус. Отличные условия для сбора.

Мы спланировали сборы не наобум. Мы не против Тюмени или Ханты-Мансийска, но на других стадиях подготовки. Летом мы тренировались только в России: Тюмень, Чайковский, Санкт-Петербург, Сочи. Ни по одной базе у нас нет замечаний, мы используем российские базы – но для других задач», – сказал Хованцев.

Источник