» » » Россиянин Антон Шипулин после возвращения в биатлон может набрать форму за два месяца. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.
Войти

Россиянин Антон Шипулин после возвращения в биатлон может набрать форму за два месяца. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Россиянин Антон Шипулин после возвращения в биатлон может набрать форму за два месяца. Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Шипулин, являющийся олимпийским чемпионом 2014 года, объявил о решении продолжить карьеру в четверг. В конце прошлого сезона спортсмен заявил, что может завершить выступления в связи с состоянием здоровья.

"Я рада, что он решил остаться в спорте, сделал такой выбор, я считаю, правильный. Теперь будем болеть за него и радоваться. Думаю, спортсмену такого уровня достаточно двух месяцев, чтобы привести себя в форму. Организм быстро входит в норму, главное, просто беречь здоровье, больше восстанавливаться, потому что чем старше становишься, тем нужно больше времени для восстановления", - сказала Зайцева.

"Конечно, сразу ожидать от Антона высоких результатов не надо, но я думаю, что к чемпионату мира он подготовится хорошо. Там будет более точечная подготовка, для него, как профессионала, больше подходящая на данный момент, потому что распыляться на все старты в его положении, я считаю, будет лишним. Также очень важно, чтобы было взаимопонимание между Антоном, руководством федерации и болельщиками", - добавила она.

"В сборной есть молодые ребята, они должны раскрываться, набираться опыта. Вернулся [Дмитрий] Малышко, выступает Женя Гараничев, поэтому есть спортсмены. Конечно, важно, чтобы был лидер в команде, который показывает молодым, как тренироваться", - заключила Зайцева.

07-10-2018 17:43 Автор: admin; Просмотров: 42;