» » » Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о том, почему не стал менять спортивное гражданство на молдавское.
Войти

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о том, почему не стал менять спортивное гражданство на молдавское.

Российский биатлонист Алексей Слепов рассказал о том, почему не стал менять спортивное гражданство на молдавское.«В Молдавии хорошие условия – новая команда, грамотный тренер. Но за пару недель сбора там я понял, что это немного авантюра. Непонятно, получится ли там у меня себя показать, а потерять я могу многое. Поэтому решил оставить все как есть. Извинился перед ними и уехал домой.

Как ни странно, в такой бедной стране, как Молдова, со сборами и тренировками никаких проблем нет. Подготовиться к зиме я там смог бы отлично. Но дальше встает вопрос, что нужны быстрые лыжи, их кто-то должен готовить... Тут уже у меня уверенности не было, и рисковать не стал.

Сейчас у меня все хорошо. Тренируюсь за счет региона вместе со сборной. Тренеры говорят, что я смогу участвовать в отборочных стартах, которые пройдут в Контиолахти в ноябре, и если все будет хорошо, поеду на Кубок мира или на Кубок IBU.

Самая главная цель для российского биатлониста – это пройти отбор и попасть в сборную. Потом хотелось бы закрепиться в основе, и не каким-нибудь последним номером, а одним из первых. Рассчитываю выступить на чемпионате Европы или чемпионате мира, и наконец, выиграть весь чемпионат России и отправиться в апреле на заслуженный отдых», – сказал Слепов.

01-10-2018 20:20 Автор: admin; Просмотров: 92;