» » » Владимир Драчев: «Не оценивают нас по Кубку мира. Любой его этап – контрольный старт перед ЧМ»
Войти

Владимир Драчев: «Не оценивают нас по Кубку мира. Любой его этап – контрольный старт перед ЧМ»

Владимир Драчев: «Не оценивают нас по Кубку мира. Любой его этап – контрольный старт перед ЧМ»Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о целях, которые стоят перед сборной в сезоне-2018/19.

«Для начала, наверное, надо сделать лучше. Лучше, чем в прошлом году. Мы же от этого идем. Получили то, что получили, теперь надо улучшать.

Мы всегда говорим о главном старте сезона. С тем же Чепиковым часто обсуждаем этапы Кубка мира, насколько они важны и тому подобное. Так вот. Не оценивают нас по Кубку мира!

Любой его этап – тот же контрольный старт перед чемпионатом мира. Опробование, проверка системы подготовки. Поиск чего-то. Скорострельности или каких-то других важных параметров. Например, расстановки спортсменов по этапам эстафеты.

Да, это еще и коммерческие соревнования, они нужны для зарабатывания денег и имиджа, но главный старт – это чемпионат мира. И, как бы банально это ни звучало, мы хотим проявить себя на главном старте сезона с лучшей стороны.

Я бы не считал нашей главной оценкой количество медалей. Я бы счел такой оценкой подъем общего фона команды. Чтобы наши спортсмены заходили «в призы» на этапах Кубка мира. Чтобы эстафеты были всегда «в призах». Чтобы мы не брали запасные патроны и так далее.

Конечно, мы все хотим, чтобы не только Шипулин выигрывал медали. Хотели бы, чтобы и Логинов, и Цветков становились призерами, чтобы девочки наши тоже попадали «в призы». Мы этого все хотим. Но для этого надо работать. Мы планируем работу так, чтобы ежедневно улучшать результат», – сказал Драчев.

29-09-2018 21:28 Автор: admin; Просмотров: 51;