» » » Евгений Устюгов: «В СБР мне дали понять, что не готовы помогать. Обратился за помощью к Прохорову и Кущенко».
Войти

Евгений Устюгов: «В СБР мне дали понять, что не готовы помогать. Обратился за помощью к Прохорову и Кущенко».

Евгений Устюгов: «В СБР мне дали понять, что не готовы помогать. Обратился за помощью к Прохорову и Кущенко».Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов сообщил, что намерен отстаивать свое имя в допинговом деле.

Устюгов оказался среди четверых подозреваемых в употреблении допинга российских биатлонистов. Остальные трое – Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов.

«Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании.

Да, я получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении меня начато расследование, и что обязан ответить в течение 14 дней. Обвинения смешные. Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова. Без вариантов, я буду защищать свое имя.

Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться. У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения. Очень рассчитываю, что и новый состав IBU не отступит от принципов справедливости», – рассказал Устюгов.

Союз биатлонистов России (СБР) с весны 2018 года возглавляет Владимир Драчев. Прохоров был президентом СБР с 2008 по 2014 годы, Кущенко – вице-президентом.

06-09-2018 19:52 Автор: admin; Просмотров: 51;