» » » Вячеслав Малеев: «Теперь надо все делать быстрее…».
Войти

Вячеслав Малеев: «Теперь надо все делать быстрее…».

Вячеслав Малеев: «Теперь надо все делать быстрее…».Уроженец Тобольска Вячеслав Малеев блестяще выступил на первенстве мира по летнему биатлону в Чехии. В Нове Место он выиграл серебро в спринте и золото в пасьюте. Эти старты стали последними для сибиряка на юниорском уровне.

После возвращения домой с Малеевым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Вы за этот сезон успели стать чемпионом мира по зимнему и летнему биатлону. Довольны тем, как прошёл в карьере этап выступлений по юниорам?

- Да, конечно. Такие успехи добавляют много эмоций, радости. Рад закончить юниорский спорт такими результатами. Но главное, думаю, впереди. Все основные соревнования – по мужчинам.

- На первенстве мира в Чехии что-то запомнилось кроме самих гонок. Организация, питание, болельщицкий интерес?

- Кормили там хорошо. Предлагался большой выбор блюд. Болельщиков было очень много. На юниорских стартах я такого и зимой не видел! И на трибунах, и на трассе кричали так, что захлёстывали эмоции. Порой даже приходилось себя тормозить. Потому что из-за лишних эмоций начинал работать не в своём темпе. В общем, в Нове Место мне соревноваться понравилось...

- В сборной Тюменской области вам абсолютно комфортно? Результаты об этом прямо говорят…

- У нас в команде Тюменской области созданы все условия. Нет никаких проблем в бытовом плане. Когда надо – команда выезжает на сборы. В это межсезонье мы уже побывали и в Белоруссии в Раубичах и в Сочи в горах. Плюс своя инфраструктура в регионе. «Жемчужина Сибири» – великолепный комплекс. Мы в Тюмени можем делать любую работу. Два рубежа с разными подходами, трассы с различным рельефом…

- Последними успехами вы повысили планку ожиданий от своих выступлений на взрослом уровне. Насколько психологически и функционально, на ваш взгляд, готовы соревноваться уже среди мужчин?

- У нас в России – высочайшая конкуренция. У мужчин все бегают очень быстро. Надо много работать, чтобы приблизиться к их уровню по скорости. Необходимо ещё поднимать скорострельность. В свой первый зимний сезон на взрослом уровне нужно вкатиться, а там уже ставить задачи.

- Когда ждать вашего дебюта среди взрослых?

- Совсем скоро. В Тюмени в сентябре состоится чемпионат России по летнему биатлону. И там я уже буду стартовать среди взрослых атлетов. Юниорский спорт после чешского первенства планеты остался позади. А вообще, главное – зимние соревнования. Именно с прицелом на них мы выстраиваем тренировочный процесс. Всё самое интересное начнётся, когда выпадет снег…

06-09-2018 19:49 Автор: admin; Просмотров: 57;