» » » Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что не ожидает восстановления организации на ближайшем конгрессе WADA, который пройдет 20 сентября.
Войти

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что не ожидает восстановления организации на ближайшем конгрессе WADA, который пройдет 20 сентября.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщил, что не ожидает восстановления организации на ближайшем конгрессе WADA, который пройдет 20 сентября.«У меня, к сожалению, нет никакого оптимизма. Вы знаете, что WADA не комментировало решение комитета по соответствию, а его возглавляет Джонатан Тэйлор, это очень принципиальный человек. И мы не прошли первый этап обсуждения условий соответствия с комитетом WADA, мы в заседание 20 сентября входим с минусом.

Наверное, вопрос будет решаться борьбой за голоса членов исполкома WADA. Отвечая на вопрос о возможном решении WADA, мой прогноз негативный.

Не знаю, как сложится голосование и как будет решаться вопрос. Этот вопрос действительно все хотят закрыть. Но ведь WADA находится под большим давлением, в том числе и политическим. И WADA старается дистанцироваться от политиков, потому что если раз это сделать, то потом снова будете использованы.

Мы тоже стараемся дистанцироваться от политики. Я предполагаю и искренне хотел бы верить в то, что ситуация изменится», – рассказал Ганус.

06-09-2018 19:44 Автор: admin; Просмотров: 66;