» » » Кандидат в президенты IBU Байба Брока считает, что информация о допинге у четырех российских биатлонистов не повлияет на решение по восстановлению Союза биатлонистов России в правах.
Войти

Кандидат в президенты IBU Байба Брока считает, что информация о допинге у четырех российских биатлонистов не повлияет на решение по восстановлению Союза биатлонистов России в правах.

Кандидат в президенты IBU Байба Брока считает, что информация о допинге у четырех российских биатлонистов не повлияет на решение по восстановлению Союза биатлонистов России в правах. – Скажется ли этот скандал на шансах СБР на восстановление в правах?

– Если это допинговые дела, которые были в прошлом, вряд ли они на что-то повлияют. В этом случае они уже послужили одним из оснований для наказания СБР. Повторю, что главное в процессе восстановления – выполнение условий. Тогда у СБР будут все основания для восстановления.

При этом нельзя исключать, что выплывет новая информация об антидопинговых нарушениях со стороны российских спортсменов в прошлом. Расследование же продолжается.

– Об этом наверняка было известно раньше. Почему обнародовано перед конгрессом IBU?

– Давайте без эмоций. С юридической точки зрения я не вижу в этом никаких противоречий. Расследование завершено, заинтересованные стороны оповещены. Есть определенная процедура. Понятно, что это лишний повод для обсуждения всей ситуации на конгрессе, и лично я попрошу у членов антидопинговой комиссии IBU больше информации по данному случаю, – рассказала Брока.

03-09-2018 17:33 Автор: admin; Просмотров: 67;