» » » Кандидат в президенты IBU Байба Брока опровергла заявления своего оппонента Олле Далина о том, что ее кандидатуру лоббирует Россия.
Войти

Кандидат в президенты IBU Байба Брока опровергла заявления своего оппонента Олле Далина о том, что ее кандидатуру лоббирует Россия.

Кандидат в президенты IBU Байба Брока опровергла заявления своего оппонента Олле Далина о том, что ее кандидатуру лоббирует Россия.– Вашим соперником на конгрессе будет швед Олле Далин, который обвинил вас в поддержке со стороны России. Вы не говорили с ним на эту тему?

– Нет, я с ним не общалась. Но скажу, что была шокирована поведением господина Далина, который бездоказательно начал меня в чем-то обвинять. Меня удивило, что респектабельный и опытный человек высказал в мировых СМИ мнение, абсолютно не соответствующее правде. При этом я даже не была знакома с новым руководителем Союза биатлонистов России!

– Глава СБР Владимир Драчев утверждает, что общался с вами по телефону.

– Это правда. После заявлений со стороны господина Далина я решила позвонить Драчеву и прямо спросить, что происходит. Естественно, он сказал, что все эти разговоры не соответствуют действительности. Так мы и познакомились. Пока, правда, заочно.

Очевидно, информация о том, что меня кто-то лоббирует, полная выдумка или намеренно выбранная тактика моего оппонента. Это как минимум некрасиво с его стороны. Я даже готова сказать об этом на конгрессе. Понятно, что предвыборная борьба редко бывает чистой и честной, но границы переходить нельзя.

– А вообще какова ваша позиция по отношению к России?

– Прежде всего, я – юрист. Я бескомпромиссна по отношению к тому, что для всех стран – членов IBU правила должны неукоснительно соблюдаться. Хочу подчеркнуть, что я буду соблюдать такую позицию к любой стране, будь то Россия или Латвия.

На сегодняшний день права Союза биатлонистов России как члена IBU временно ограничены. СБР должен выполнить ряд условий, чтобы все ограничения были сняты. Как только это случится, Россия будет обладать такими же правами, как и все остальные. Никакой дискриминации я не допущу. Подчеркну, что вмешательство политики в спорт недопустимо, – рассказала Брока.

03-09-2018 17:33 Автор: admin; Просмотров: 67;