» » » Российская биатлонистка Валерия Васнецова?? рассказала о задачах на новый сезон.
Войти

Российская биатлонистка Валерия Васнецова?? рассказала о задачах на новый сезон.

Российская биатлонистка Валерия Васнецова🇷🇺 рассказала о задачах на новый сезон. – По сравнению с прошлым сезоном тренировки серьезно изменились?

– Я бы сказала, что кардинально. У нас же полностью сменился тренерский штаб. Новый главный тренер Анатолий Николаевич Хованцев на первом общем собрании в Тюмени сразу сказал, что работать мы будем иначе. И просил не обращать внимание, если нам будет казаться, будто что-то идет неправильно.

– Какие цели на сезон ставите?

– В ноябре у нас будут контрольные старты, по итогам которых будет сформирован состав команды для участия в Кубке IBU и Кубке мира. Мне бы хотелось пробиться в основной состав через Кубок IBU, показав при этом хорошие результаты. Если мне это удастся, сезон для себя я буду расценивать как успешный.

– Есть примеры, когда на Кубок мира берут совсем молодых спортсменок, дают им возможность адаптироваться, а потом к ним приходят результаты.

– Безусловно. Но опыта можно и в Кубке IBU набраться. И уже подготовленной переходит на более высокий уровень.

– А можно ведь и всю карьеру на этапах Кубка IBU и чемпионатах Европы провести.

– Конечно, такой вариант тоже возможен. Но, надеюсь, это не мой вариант.

– То есть даже если вам тренеры дадут карт-бланш и включат в сборную на Кубок мира, вы предпочтете Кубок IBU?

– Да. Все-таки я хочу попасть на главные старты более подготовленной. Это и есть моя задача на предстоящий сезон, – сказала Васнецова.

30-08-2018 22:39 Автор: admin; Просмотров: 62;