» » » Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о деталях допингового скандала.
Войти

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о деталях допингового скандала.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о деталях допингового скандала.Сегодня стало известно, что 4 российских биатлониста подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

– У вас есть понимание, почему эта новость появилась в конце августа и перед конгрессом IBU? Все это выглядит очень странно.

– Вы задали вопрос и сами ответили на него.

– Это сильно ударит по позициям СБР?

– Я все-таки приверженец того, что мы на правильном пути и должны войти в дружную семью международного биатлона. И не важно, что происходит…

– Речь идет о временах, когда СБР руководили Михаил Прохоров и Сергей Кущенко?

– Да.

– То есть это 2010 год?

– Нет, 2012-й, 2013-й, 2014-й.

– И что делать в этой ситуации?

– Ничего! Жить дальше, развиваться, заниматься детским спортом. То, что происходит – происходит, а мы живем дальше. Повторюсь: объявление только предъявлено, еще ничего не доказано. Можно любого человека обвинить во всем что угодно, но после этого – нужна доказательная база.

– Вещества, о которых говорится, в обвинении, – страшные?

– Они разные. И там речь не только о веществах.

Мы будем доказывать невиновность наших спортсменов, будем биться за каждого нашего атлета, за каждую медаль, если по ним будут обвинения. Надеюсь, все будет хорошо. Но готовимся к серьезной работе, – заявил Драчев.

Предположительно в нарушении антидопинговых правил подозреваютсядвукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чемпион мира среди юниоров-2011 Александр Чернышов и чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы Александр Печенкин.

30-08-2018 22:27 Автор: admin; Просмотров: 93;