» » » Луиза Носкова: «Слава шел через тернии к звездам…».
Войти

Луиза Носкова: «Слава шел через тернии к звездам…».

Луиза Носкова: «Слава шел через тернии к звездам…».Героем первенства мира по летнему биатлону в Чехии стал уроженец Тобольска Вячеслав Малеев. Спортсмен из Тюменской области выиграл серебро в спринте и золото – в пасьюте.

Успехи Малеева прокомментировала Луиза Носкова. Именно в спортшколе имени олимпийской чемпионки Вячеслав делал первые шаги и добивался успехов ещё на юношеском уровне.

- Мы ждали, что Малеев способен показать хороший результат. Много лет знаем Вячеслава и понимаем, на что он способен. Хочется поздравить молодого спортсмена, который таким ярким образом завершил свои выступления на юниорском уровне. Вообще, Малеев последние сезоны шёл, скажем так, через тернии к звёздам. Но ещё по юношам был виден потенциал этого спортсмена. Если у него всё ладится на огневых рубежах, есть стабильность в стрельбе – смело можно ждать высоких результатов, - сказала Луиза Николаевна корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В пасьюте он победил с большим запасом…

- Да, на четырёх огневых рубежах Малеев ошибся всего дважды и полминуты выиграл у ближайшего преследователя. Это говорит о том, что Слава сейчас очень сильно готов. Теперь самое главное – всё это переложить на зимний сезон.

- Наверняка весь Тобольск сейчас ликует?

- Я думаю, что у Малеева с детства перед глазами был пример. Ведь много лет выступавший в сборной России Андрей Маковеев – тоже тоболяк. Это замечательно, что в Тюменской области у нас есть биатлонные традиции не только в столице региона, но и в других городах, где уделяют внимание спорту…

- Впереди у Малеева - переход во взрослый биатлон. Победа в Нове Место добавит веры в себя?

- Конечно. Любой старт – это опыт, а успехи всегда придают уверенности. Я надеюсь, что мы ещё не раз услышим и на взрослых стартах объявление – первое место занимает Вячеслав Малеев!

27-08-2018 21:24 Автор: admin; Просмотров: 69;