» » » Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев?? прокомментировал информацию о переходе Екатерины Шумиловой, Павла Магазеева и Анастасии Толмачевой в команду Молдовы.

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев?? прокомментировал информацию о переходе Екатерины Шумиловой, Павла Магазеева и Анастасии Толмачевой в команду Молдовы.

0 141 23-08-2018 17:15

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев🇷🇺 прокомментировал информацию о переходе Екатерины Шумиловой, Павла Магазеева и Анастасии Толмачевой в команду Молдовы. «В прошлом сезоне Паша работал в моей группе вместе с Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым. Но после чемпионата страны работа закончилась. О его намерениях мне неизвестно. Но по нему в любом случае нет никаких вопросов, так как он не выступал на международных соревнованиях под флагом России.

Катя Шумилова с прошлого сезона не входила в состав сборной России и в качестве кандидата не рассматривается.

У нас же демократическое государство. Потому они сами вольны выбирать свою судьбу. И если речь идет о спортсмене, который не входит в систему сборных, никаких препятствий не будет. Пусть переходят.

Другой вопрос, что они должны выполнить все обязательства перед регионами и клубами, за которые выступали, оформить все документально. Иными словами, попрощаться по-человечески», – сказал Хованцев.

Источник