» » » Российский биатлонист Слепов отказался переходить в сборную Молдавии.
Войти

Российский биатлонист Слепов отказался переходить в сборную Молдавии.

Российский биатлонист Слепов отказался переходить в сборную Молдавии.Трехкратный чемпион Европы 2015 года биатлонист Алексей Слепов этим летом провел один тренировочный сбор в составе национальной команды Молдавии, однако в конечном итоге отказался от смены спортивного гражданства и сейчас продолжает готовиться к сезону в составе сборной России. Об этом ТАСС рассказал личный тренер 31-летнего спортсмена Валерий Храмоножкин.

На этой неделе стало известно, что вариант перехода в сборную Молдавии рассматривают российские биатлонисты Екатерина Шумилова, Павел Магазеев и Анастасия Толмачева. Они уже представляли Молдавию на турнире по летнему биатлону в Польше, который прошел в минувшие выходные.

"Все началось весной. Тогда Алексей был восьмым в рейтинге Союза биатлонистов России и, согласно заверениям нового президента организации, должен был попадать в основной состав сборной. Однако шли дни, а Слепова в списках так и не появлялось", - рассказал Храмоножкин.

"Тогда ему начали звонить из Молдавии, Белоруссии, поскольку там видели, что не самый последний спортсмен уже не первый год не попадает в состав, что ему не дают шанса проявить себя в Кубке мира. В итоге он решил съездить туда, пропустил сбор команды. Однако вернувшись, понял, что делать там ему больше нечего", - добавил специалист.

Собеседник агентства отметил, что на решение биатлониста остаться в России повлияли и заверения нового главного тренера сборной страны Анатолия Хованцева в том, что отбор на первые этапы Кубка мира будет справедливым. "Что он будет честным и прозрачным", - подчеркнул Храмоножкин.

Слепов, представляющий Санкт-Петербург, был допущен к централизованной подготовке за счет региона, он примет участие в отборочных стартах, которые пройдут в ноябре.

23-08-2018 17:14 Автор: admin; Просмотров: 59;