» » » Руководитель делегации сборной России на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место Александр Селифонов поделился ожиданиями от турнира, который пройдет с 24 по 26 августа.
Войти

Руководитель делегации сборной России на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место Александр Селифонов поделился ожиданиями от турнира, который пройдет с 24 по 26 августа.

Руководитель делегации сборной России на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове Место Александр Селифонов поделился ожиданиями от турнира, который пройдет с 24 по 26 августа.«Мы не подводили никого специально к летнему чемпионату мира – все же главные биатлонные старты зимой. Вместе с тем мы понимаем, что чемпионат проходит в Чехии и к тому же в самый канун Конгресса IBU, на котором будет решаться вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России.

Все это обязывает нас выступить успешно и оставить о себе хорошее впечатление: сборная – это визитная карточка любой национальной федерации.

Именно с этой целью мы проводили серьезные отборочные соревнования, а тренеры первых сборных также серьезно подошли к командированию спортсменов, работавших летом под их началом.

– Что известно про готовность Екатерины Юрловой?

– Катя готовилась отдельно от команды Виталия Норицына, но на предложение выступить на чемпионате мира откликнулась с готовностью. Связывались с ней регулярно – все данные говорят о том, что она в неплохой форме.

Кроме того, сбор в Антхольце в канун ответственных соревнований идет, как правило, на пользу. Планируем, что Катя выступит во всех трех гонках чемпионата мира», – сказал Селифонов.

21-08-2018 20:05 Автор: admin; Просмотров: 130;