» » » Белорусская биатлонистка Анастасия Киннунен (Дуборезова), вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка, рассказала корреспонденту Pressball.by о своих планах в новом сезоне.
Войти

Белорусская биатлонистка Анастасия Киннунен (Дуборезова), вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка, рассказала корреспонденту Pressball.by о своих планах в новом сезоне.

Белорусская биатлонистка Анастасия Киннунен (Дуборезова), вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка, рассказала корреспонденту Pressball.by о своих планах в новом сезоне. – Интригующая обстановка складывается — при очевидной проблеме с заполнением квот вас не включают в списки на аттестацию сборной Беларуси, а вы, тем временем, активно тренируетесь в Финляндии. За кого готовитесь выступать?
– Да, я тренируюсь, и на данном этапе буду выступать за финский клуб. Что будет дальше? Все будет зависеть от того, насколько хорошую готовность я продемонстрирую. Исходя из этого приму решение. Пока я не меняла гражданство. Вот все, что могу рассказать!

– За какой клуб будете выступать?
– Он называется "Kontiolahden urhelijat club".

– Предлагала ли вам белорусская сторона в межсезонье влиться в сборную Беларуси и помочь команде в сложный кадровый период?
– Да, Федор Свобода предлагал. Мы обсуждали это в апреле. Но он сам тогда думал о том, что устал за все эти годы и еще не принял окончательного решения — продлить контракт старшего тренера сборной или нет. В прошлом сезоне Белорусская федерация биатлона разрешила мне выступить за Беларусь на Кубке ИБУ за собственные средства. Но представлять страну на чемпионате Европы — нет. Больше со мной никто не связывался.

– Наконец-то мы заполнили информационный вакуум в отношении вас. Болельщики будут хотя бы в курсе ваших планов.
– Спасибо вам и болельщикам, что не забываете. Мне приятно.

12-08-2018 17:36 Автор: admin; Просмотров: 100;