» » » Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал о подготовке команды к новому сезону.
Войти

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал о подготовке команды к новому сезону.

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал о подготовке команды к новому сезону.У нас будет три горных сбора: это сбор в Сочи, Рамзау и еще перед Поклюкой будет сбор в Обертиллиахе. Начнем с того, что высокогорная подготовка не является волшебной таблеткой на пути к чемпионству, все зависит от поставленных задач на подготовительный период.

Есть несколько способов, за счет чего можно получить нужный нам сдвиг. И тут вопрос: «А нужно ли вообще нам сейчас получать этот сдвиг за счет тренировок в горах?» Есть же много тренировочных средств, с помощью которых можно этого добиться. Например, достичь своего уровня МПК (максимальное потребление кислорода – прим.) можно и без тренировок в горах, а горная подготовка – это уже верхушка айсберга.

– В чем плюсы и минусы совместной одновременной подготовки спортсменок основной и резервной команд?

– Это хорошая идея для обмена опытом, мы рядом, мы видим друг-друга, мы – единая команда.

– Кто заменит тренера по стрельбе Павла Ланцова, перешедшего работать в сборную Канады?

– Изначально планировалось, что стрелковой частью подготовки будут заниматься Павел Ланцов, а помогать ему будет Николай Загурский. Сейчас Ланцова временно заменяет Леонид Гурьев. В любом случае всю подготовку ведем вместе, все разделения условные. Единственное, что бывают накладки на огневых рубежах, так как кроме нас на стрельбищах тренируются и команды других регионов.

– Где сейчас Дарья Виролайнен, с кем тренируется, когда присоединится к сборной?

– Дарья сейчас продолжает заниматься своим здоровьем, нагрузку выполняет. Следующий сбор в Сочи, думаю, пропустит, все-таки тренировки в горах предъявляют к организму повышенные требования.

– Что скажите о нашем лидере сборной, Екатерине Юрловой?

– Катя тренируется, 25 июля закончила сбор в Хохфильцене, сейчас выступит на фестивале Blink-2018 в Норвегии. В начале августа приедет на короткий сбор в Антхольц, где присоединится к команде для участия в летнем чемпионате мира. Мы постоянно на связи, за помощью в тренировочном процессе обращается. У Кати хорошо получается работать на самоподготовке, и мы все делаем, чтобы ей помочь», – рассказал Норицын. 

30-07-2018 20:39 Автор: admin; Просмотров: 49;