» » » Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев рассказал Ruposters, как в сообществе восприняли скандальные откровения тренера резервной сборной по биатлону Владислава Тулаева и как он оказался на таком посту.
Войти

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев рассказал Ruposters, как в сообществе восприняли скандальные откровения тренера резервной сборной по биатлону Владислава Тулаева и как он оказался на таком посту.

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев рассказал Ruposters, как в сообществе восприняли скандальные откровения тренера резервной сборной по биатлону Владислава Тулаева и как он оказался на таком посту. По словам олимпийского чемпиона, высказывания Тулаева вызвали бурную реакцию у его коллег.

Весь биатлон возмущен. Но это как раз показывает сегодняшнее неокрепшее состояние дел. Понятно, что новому руководству нужно время, чтобы вникнуть в суть существующих проблем. А они лежат не только в области спорта, методик. Человеческий фактор очень силен. Быстро качественных спецов никто не сможет набрать, но эти молодые люди просто даже по-человечески ведут себя недостойно. Цель у этого человека - получить привилегии, используя работу в российском биатлоне.

Васильев подчеркнул, что не может принять решения о дальнейшей судьбе 25-летнего тренера. Но лично он считает, что Тулаева нужно увольнять.

Он плохо оценил возможность, которая была ему предоставлена. Я имею в виду работу сразу со сборной, фактически с элитой. Это не делает ему чести. Мой голос вряд ли кто услышит, но я могу свое личное мнение высказать как человек, всю жизнь посвятивший спорту. С такими сотрудниками биатлону не по пути.

В Союзе биатлонистов России ходят слухи, что 25-летний Тулаев - сын чиновника из Минспорта. Этим и объясняется назначение выпускника летного училища тренером резерва.

Я не очень точно знаю, но люди, работающие там, сказали, что он сын одного из чиновников Минспорта. Понятно, что руководство СБР зависимо от чиновников Минспорта. Назовем это корректно "компромисс". Но, во-первых, если это так, он подставляет папу или маму, а во-вторых, ставит на себе крест.

Ранее в сети была опубликована запись разговора 25-летнего Владислава Тулаева, отвечающего за стрельбу резерва сборной по биатлону, с другом. Он признался, что мечтает о ксиве ОКР, власти ФСБ и зарплате в 150 тысяч минимум.

Ruposters не нашел у Тулаева каких-либо спортивных достижений. На сайте Министерства спорта РФ удалено сообщение о присвоение ему звания мастера спорта по биатлону. В приказе, на которое ссылалось ведомство, нет упоминания Тулаева.

18-07-2018 19:20 Автор: admin; Просмотров: 103;