» » » Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о необходимости изменения тренировочных методик на всех уровнях подготовки.
Войти

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о необходимости изменения тренировочных методик на всех уровнях подготовки.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о необходимости изменения тренировочных методик на всех уровнях подготовки.«Мы выстраиваем систему общей подготовки во всех сборных командах. Эта же методика будет доведена до детских наставников. Станем требовать с них не только результаты, но и отчетность по определенным формам.

Побывав на последнем тренерском совете СБР, я понял, что у нас нет ни критериев, ни четкой формы отчетности. Она должна быть единой для всех – и для детских тренеров, и для специалистов, которые работают со сборными.

Это даст понимание, как развивается спортсмен, и тогда его профессиональный рост будет лучше заметен. Будут видны и ошибки – что в функциональной подготовке, что в стрелковой.

Ошибки в детском биатлоне быстро укореняются, их нужно оперативно исправлять. В сборной сделать это очень трудно. К главной команде спортсмены должны подходить, работая по единой методике и системе. На данный момент мы видим провал в работе тренеров – не только сборной, а вообще детско-юношеских школ в каждом регионе.

У нас есть ряд специалистов, готовых формировать методику. Прежде всего, это Анатолий Хованцев. По его программе работали и я, и Тарасов, и другие поколения чемпионов.

В последние годы мы видели не то что отставание, а уход в другие направления работы. Хотели добиваться быстрого результата. Но это невозможно при натаскивании спортсмена лишь к какому-то определенному старту, будь то чемпионат мира или Олимпийские игры.

Это должна быть основательная методика развития спортсмена, начиная с детского возраста, где идет постепенный рост результатов, а не скачковый. Это более длительная работа, но она даст массовый эффект», – сказал Драчев.

03-07-2018 21:41 Автор: admin; Просмотров: 56;