» » » Евгений Пылев: «Перевод Сливко в резерв ставит в неловкое положение президента СБР».
Войти

Евгений Пылев: «Перевод Сливко в резерв ставит в неловкое положение президента СБР».

Евгений Пылев: «Перевод Сливко в резерв ставит в неловкое положение президента СБР».Накануне первых сборов была произведена внезапная и странная рокировка в женской национальной команде России по биатлону. Из основы в резерв перевели тюменку Викторию Сливко. Ситуацию прокомментировал Евгений Пылёв. Он является тренером женской сборной Тюменской области.

- Те, кто принимал такое решение, прежде всего поставили в неловкое положение нового президента Союза биатлонистов России Владимира Драчёва, - сказал Евгений Анатольевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Ведь Владимир Петрович буквально на днях совершенно справедливо заявил, что Сливко попала в первую сборную страны по спортивному принципу как обладательница личной медали чемпионата Европы-2018. Плюс помним, что в конце сезона Виктория выиграла два серебра на чемпионате страны в Ханты-Мансийске. В том числе, была второй в масс-старте. И после этого тренерским штабом делается странная перестановка. Сливко отправляют в резерв, а в основу переводят югорчанку Анастасию Морозову. Результаты которой заметно уступают Виктории абсолютно во всех гонках чемпионата Европы и России, где они стартовали вместе. Да и в рейтинге СБР по итогам сезона Морозова расположилась ниже Виктории. Так что, конечно, это решение вызывает большие вопросы.

- Некоторые посчитали, что это, возможно, реакция тренерского штаба сборной страны на её активные публикации в социальных сетях?

- Во-первых, свобода слова у нас прописана в конституции. Каждый человек имеет право на выражение своего видения ситуации и взглядов. Во-вторых, хотелось бы сказать, что мы живем в век, когда некоторые публичные люди находятся в плену определённых штампов и клише. Возможно, у пользователей интернета создаётся впечатление, что Сливко слишком много внимание уделяет переписке с Дмитрием Губерниевым, а не тренировкам. Хотя на самом деле скажу, что я тружусьв биатлоне уже больше 20 лет, и за это время работал не с одной сотней спортсменок.И могу уверенно заявить, что Виктория по старанию, заряженности,своему отношению к работе и особенно по самоотверженности входит в десятку лучших спортсменок, которые мне попадались. Крайне редко встречаются такие мотивированные и вдумчивые биатлонистки. Поэтому я верю, что в какой бы команде Сливко не готовилась к сезону, она покажетвысокие результаты. Виктория знает, что такое идти к своей мечте идобиваться поставленной цели.

15-06-2018 15:07 Автор: admin; Просмотров: 71;