» » » Украинский телекомментатор Андрей Столярчук?? прокомментировал назначение Андрея Прокунина на пост старшего тренера женской сборной Украины.
Войти

Украинский телекомментатор Андрей Столярчук?? прокомментировал назначение Андрея Прокунина на пост старшего тренера женской сборной Украины.

Украинский телекомментатор Андрей Столярчук🇺🇦 прокомментировал назначение Андрея Прокунина на пост старшего тренера женской сборной Украины.«Назначение Андрея Прокунина для меня сводится к тому, что на пятый год российско-украинской войны ставить старшим тренером сборной Украины российского специалиста – просто аморально. Я даже не хочу как-то анализировать его спортивное прошлое и то, чего он достиг, будучи тренером команды Южной Кореи.

Знаете, большое количество болельщиков мне писали, что теперь даже не будут смотреть биатлон, потому что расценивают данное назначение, как плевок в сторону Украины и украинских болельщиков. И, в какой-то мере, я солидарен с их точкой зрения, ведь у меня были схожие чувства, когда я узнал, что с Прокуниным ведутся переговоры.

– Откуда у вас такое желание как-то иронично при случае пошутить над российскими биатлонистами? Это исключительно политические причины?

– Я пошучу только в том случае, если есть какой-то повод что-то высмеять. Почему так получается? Есть вот такая догма – болеть за своих спортсменов, вторая догма, лично моя, заключается в том, что для меня Россия – страна-агрессор. Потому у меня есть определенный негатив в сторону этого государства.

– Все шутки про боярышник, поребрик, сравнение с котлетами. С точки зрения журналистской этики, по-вашему, это нормально?
– Если бы я себе позволил подобные высказывания в сторону условной Бразилии или Норвегии, то, наверное, это было бы неуместно. А что касается России, то я не думаю, что это идет «в разрез» с какими-то журналистскими канонами.

– Ваша перепалка в СМИ с Дмитрием Губерниевым. Чем вас задел российский комментатор? Ведь он не позволял себе никаких негативных высказываний в сторону Украины.

– Наверное, была «перепалка» не у нас с Губерниевым, а у него со мной. Мне он неинтересен, ни как человек, ни как профессионал. Он недавно тоже что-то «ляпнул», и мне писали люди, мол, почему я не реагирую. Я объясняю, что мне абсолютно фиолетово, что там говорит этот клоун.

Есть ли у меня какая-то обида на него? Нет. Я же прекрасно понимаю его интеллектуальные данные. Как говорят, на убогих не обижаются. Мне иногда пишут коллеги из Европы и России, что Губерниева просто разрывало от моих ответов, когда я его попускал. Ведь не секрет, что он многих бесит даже у себя на родине, и от этого некоторые люди там поддерживают меня. Он неинтересный мне клоун», – рассказал Столярчук.

05-06-2018 09:57 Автор: admin; Просмотров: 81;