» » » Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов?? прокомментировал состав тренерского штаба сборной России на новый сезон.

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов?? прокомментировал состав тренерского штаба сборной России на новый сезон.

0 125 05-06-2018 09:56

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов🇷🇺 прокомментировал состав тренерского штаба сборной России на новый сезон.«Мне кажется, вопрос не только в личностях. На протяжении нескольких сезонов мы теряем конкурентоспособность, и этому есть серьезные, фундаментальные причины. На мой взгляд, они заложены в принципах формирования тренерского штаба, критериях назначения старших тренеров, в том, какую свободу действий им предоставляют и какую ответственность они затем несут.

Раньше была практика: назначали старшего тренера и его помощников. То есть кого старшему тренеру дали, с теми и приходилось работать, независимо от того, разделяют ли эти люди его подходы и методику тренировочного процесса. Хотя есть психологический аспект: комфортно ли людям работать вместе, учитывая, что тренеры проводят на сборах и соревнованиях десять месяцев в году?

Вот и сейчас при формировании тренерского штаба, мне кажется, снова наступаем на те же грабли. Принципиальным моментом является программа подготовки. Неважно кто – Иванов, Петров, Сидоров, Гросс или Пихлер. Главное, что конкретно предлагается сделать для роста спортивных показателей. На какой результат мы планируем выйти и в какой перспективе? Вот этого не хватает.

Со стороны это выглядит, как банальная попытка перетасовать имеющиеся тренерские кадры. Но рокировки не работают. Мы это уже проходили в последние годы, и по сути ничего не менялось. Нужно определяться в подходах, чтобы было понятно, что мы делаем, а главное, зачем?

Если же идти от профессиональных заслуг тех или иных специалистов, то странно, что в тренерских штабах отсутствуют фамилии Польховского и Гербулова. За исключением Хованцева, ни один из предложенных кандидатов пока не может похвастаться выдающимися результатами. Возникает вопрос, по какому принципу был сделан выбор.

Складывается ощущение, что мы снова возвращаемся в прошлое и назначаем специалистов, не отталкиваясь от их программ и планов подготовки, не опираясь на их профессиональный опыт и заслуги, а руководствуясь исключительно соображениями лояльности руководству. И это печально», – рассказал Круглов.

Источник