» » » Президент СБР должен получить две трети голосов.
Войти

Президент СБР должен получить две трети голосов.

Президент СБР должен получить две трети голосов.В Тюмени сегодня должно стать известно имя нового президента Союза биатлонистов России. Выбирать главу организации на ближайшие четыре года будут в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

Кандидатов трое – Виктор Майгуров, Владимир Драчёв и Дмитрий Алексашин. Последнему скоро исполнится 70 лет. Алексашин входит в Правление СБР и не так давно заявил свои претензии на кресло, которое станет вакантным после ухода Александра Кравцова.

Главными кандидатами считаются Майгуров и Драчёв. Оба были великолепными спортсменами – не раз выигрывали чемпионы и мира и брали медали Олимпиад. Драчёв является депутатом Госдумы. Майгуров же накопил огромный опыт в управленческой сфере, работая и в СБР, и являясь первым вице-президентом IBU.

Голосовать за то, кто из них возглавит русский биатлон, будут делегаты от каждого региона. Согласно уставу СБР, президент должен набрать две трети голосов при наличии кворума. Какой будет процедура – открытой или тайной – определят на месте. Равно как и что делать, если заметного перевеса и необходимых 2/3 голосов в свою пользу ни один кандидат не наберёт.

18-05-2018 19:03 Автор: admin; Просмотров: 82;